Vladimir Galeyev (uldemir_711) wrote,
Vladimir Galeyev
uldemir_711

Category:

О статье Вячеслава Сычёва на сайте РКРП-КПСС

В статье (https://rkrp-rpk.ru/2021/09/23/кризис-который-всегда-с-тобойо-пробле/) многа букф, а что конкретно?


1. КПРФ и РКРП(б) не те, а коммунисты из РКРП те, но:


2. рабочий класс нежизнеспособен, классовое сознание ему недоступно, классовая борьба – это забегание вперед, нужны десятилетия, чтобы перейти от первого, исчерпанного этапа строительства социализма ко второму этапу, выросшему из преодоления капитализма нашего времени. Массы трудящихся пока не готовы просыпаться – их наверное мало эксплуатируют (прим. – автора)?


Что делать: 


1. Оставаться коммунистами, не впадать в панику.


2. Наладить анализ современного общества и экономических тенденций. Видеть корни проблем не только в том виде, как описал их ещё Маркс, а в современной конкретике, в развитии.


3. Работа по созданию профсоюзов, марксистских кружков, совершенствование работы редакций сайтов, газет и т.д. 


4. И самый сок: «В настоящий момент невозможно создать массовую коммунистическую партию, так как нет широкого рабочего движения. И все надежды на немедленную возможность поднять массы, возглавить в нынешних условиях многотысячные уличные протесты, победить на буржуазных выборах — это всё иллюзии, опасные заблуждения…», но нужны свои люди в парламенте любого уровня.


Как итог: массовый подъём с необходимостью произойдёт — «и в один прекрасный момент возникнет профсоюзная волна», а мы ее оседлаем.



В статье отмечено: мол, либералы и националисты злорадствуют - народ один раз распробовал социализм и уже к нему не вернётся. Разбора этого заявления в статье нет, а вот он бы помог избежать стенаний по поводу рабочего класса – зомби. На чем держатся заявления либералов и т.д.? Это мифы о:


1. Неправовом характере государства с диктатурой пролетариата (читай «Большой террор» и т.д.);


2. Социалистический характер позднего СССР с его административно-хозяйственной системой, кумовством, дефицитами всего и вся и т.д. и т.п., что сейчас зовется Совком.


3. Поражения коммунистической системы (читай непризнания Китая социалистическим государством).


Стоит разобраться с этими мифами, как пессимизм в отношении коммунистического движения сменяется оптимизмом. А вот об этом на сайте 1957anti.ru


Tags: 1957anti.ru, Коммунистическое движение, Мифы о СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments